Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

Международный турнир по силовому экстриму «LYAHOVICHI — STRONGMAN»

15 сентября - 16 сентября

Силовой экстрим — отдельный от бодибилдинга вид спорта. Он имеет общие черты и с пауэрлифтингом, однако также не является его подвидом или ответвлением. Причиной отделения силового экстрима от иных схожих видов спорта служат явные отличия в перечнях разрешенных упражнений. Именно они делают соревнования по силовому экстриму не просто обычными спортивными состязаниями, но и незабываемыми шоу.

Одно из упражнений турнира

В середине сентября в Ляховичах проходит Международный турнир по силовому экстриму «LYAHOVICHI — STRONGMAN».  Конкурсы по данному виду спорта в Ляховичах включают в себя два обязательных упражнения:
• «Прогулка фермера» — конкурсанты берут в руки два баллона весом по 110-160 кг и стараются пронести их как можно большее расстояние. Основное условие выполнения состоит том, что останавливаться для отдыха либо совсем нельзя, либо можно, но только на крайне короткий срок. Зачастую на исполнение упражнения отводится 75-90 секунд.
• «Камни Атласа» — пожалуй, самое известное упражнение, поскольку существовало оно еще во времена первых Олимпийских игр в Древней Греции. Заключается оно в том, что спортсмен должен за минимальный промежуток времени поставить пять каменных шаров весом до двух центнеров на пять тумб различной высоты. Тяжесть снарядов планомерно увеличивается от одного соревнования к другому.

Выполнение упражнений

Турнир проводится Ляховичским райисполкомом и СДЮШОР Ляховичского района. В мероприятии участвуют приезжие из России, Украины, Германии. Количество участников составляет около 500.

Подробности

Начало:
15 сентября
Окончание:
16 сентября
Событие рубрика:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.