Главный монумент, вечный огонь, штык обелиск

Главный монумент «Мужество»

Главный монумент «Мужество» — это образ воина-победителя. Располагается он в самом центре мемориального комплекса Брестская Крепость. Начало строительства монумента было в мае 1968 года, а окончание в 1971 году. Скульптура составляет в высоту 33,5 метра.

Главный монумент 

На тыльной стороне монумента можно увидеть горельефы, где изображены события войны.

Тыльная сторона Главного монумента

В 2004-2005 годах был сделан ремонт монумента.

 

Вечный огонь

25 сентября 1971 года состоялась церемония открытия мемориала, на которой Петр Миронович Машеров зажег вечный огонь. Факел Вечного огня изображен в виде небольшой квадратной плиты с углубленным изображением звезды. На плитке выложена надпись «Стояли насмерть / Слава героям». Ежедневно здесь несут почетную вахту Поста Памяти.

 Вечный огонь

Штык‒обелиск 

Является одним из главных элементов мемориального комплекса Брестская Крепость. Был установлен 5 июля 1971 года рядом с площадью Церемониалов. Штык-обелиск символизирует победу над врагом. Его высота составляет 104,5 метра, а вес 620 тонн.

Штык‒обелиск 

Конструкция была реставрирована в 1998 году, в 2000 году и в 2008-2009.

Используемые источники:

  1. https://binkl.by
  2. http://old.brest-fortress.by

 
!function(){var t=document.createElement(«script»);t.type=»text/javascript»,t.async=!0,t.src=»https://vk.com/js/api/openapi.js?169″,t.onload=function(){VK.Retargeting.Init(«VK-RTRG-965665-v9rC»),VK.Retargeting.Hit()},document.head.appendChild(t)}();

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.